Nachruf – Johann Nothaft

Die Gemeinde Schaufling trauert um

Herrn Johann Nothaft
Träger der Bürgermedaille

Herr Nothaft war ein aktiver, im gesellschaftlichen Leben stets engagierter Gemeindebürger. Über Jahrzehnte hinweg prägte er mit seinem vorbildlichen Einsatz das ehrenamtliche und soziale Geschehen unserer Gemeinde sowie darüber hinaus.

Besonders die vielfältigen Tätigkeiten als Mitglied und langjähriger Vorsitzender des VdK-Ortsverbandes sowie sein Einsatz als ehrenamtlicher Richter am Sozialgericht waren ein wichtiger und wertvoller Bestandteil seines herausragenden Wirkens. Außerdem unterstützte er seine Kirchengemeinde über sehr viele Jahre als Kirchenpfleger und Mesner. Als maßgeblicher Herausgeber und wichtiger Unterstützer der zweiten Gemeindechronik von Schaufling reicht sein Wirken bis in die Zukunft unserer Gemeinde.

Durch seinen persönlichen Einsatz zum Wohle der Gemeinde Schaufling, ihrer Bürger und darüber hinaus hat sich Herr Nothaft damit in besonderem Maße um seine Heimat verdient gemacht.

Bereits im Jahre 2001 wurde er für langjährige ehrenamtliche Tätigkeit durch die Gemeinde ausgezeichnet. Für sein fortwährendes beständiges und umfangreiches Engagement wurde ihm 2007 darüber hinaus die Bürgermedaille der Gemeinde Schaufling verliehen.

Wir werden ihn nicht vergessen. In großer Dankbarkeit halten wir sein Andenken stets in Ehren.

Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie.

Gemeinde Schaufling

Robert Bauer, 1. Bürgermeister