Kauf von Schüttgutsilos für den Winterdienst

Der Winter steht vor der Tür. Damit die Gemeinde für die anstehenden Aufgaben gut gerüstet ist, hat sie sich für den Kauf von zwei Schüttgutsilos mit einem Fassungsvermögen von jeweils 25 Kubikmeter entschieden. Aufgestellt wurden die Silos bei der Bauhofhalle in Schaufling. Bisher wurde das Streusalz an zwei Lagerstellen verteilt, im alten Bauhof sowie bei einem landwirtschaftlichen Betrieb.

Früher wurde das Streusalz auf zwei Lagerstellen verteilt. Durch die lange Lagerung des Streusalzes wurde die Bausubstanz der Gebäude in Mitleidenschaft gezogen. Die Lagerung in den neuen Silos ermöglicht nicht nur eine effizientere Durchführung des Winterdienstes durch die Bauhofmitarbeiter. Die Auslagerung des Streusalzes führt zur Freude von Bürgermeister Robert Bauer und seinem Bauhofpersonal auch zu mehr Platz für andere Geräte im alten Bauhof.

Aufstellung der Silos bei der Bauhofhalle

Text und Foto: Schröck