Das „Heimat-Viertel – Open Air“ findet im September 2024 auf der Rusel statt. Die Veranstaltung steht unter der Schirmherrschaft von Landrat Bernd Sibler. Als Top-Live-Act kommen die „Schürzenjäger“ die Region. Karten sind ab Anfang Dezember erhältlich!

Nach Regionalität und Kulinarik folgt nur die Kultur: Das Heimatviertel geht den nächsten Schritt. Mit einem großen Open Air im nächsten Jahr soll die Sichtbarkeit erhöht, die Bürger landkreis- und kommunenübergreifend zusammengeholt und jungen Künstlern eine Bühne geboten werden. Als Hauptact für das am 14. September 2024 auf der Rusel in Schaufling geplante Event konnte niemand geringerer als die weltbekannten „echten“ Schürzenjäger aus dem Zillertal gewonnen werden.

Die Veranstaltung steht unter der Schirmherrschaft von Landrat Bernd Sibler, welcher es großartig findet, einen kulturellen Höhepunkt im Landkreis Deggendorf damit zu unterstützen.

Die Vertreter der ILE-Gemeinden mit den ersten Informationen zum „Heimat-Viertel – Open Air“ beim gemeinsamen Pressegespräch.

Schon 2020 habe man überlegt, wie man die Regionalität auch im Kultursektor über den Heimatviertelverbund fördern könne, erzählt Bürgermeister Gerhard Weber aus Auerbach. Nun konnte mit den Schürzenjägern nicht nur ein großer Name gewonnen werden, mit dem Platz am Ruselabsatz in der Gemeinde Schaufling und unter Beteiligung vom BERG CAFE FLOH auch der richtige Platz gefunden werden. Die Veranstaltungsreihe müsse natürlich erst wachsen, darüber sind sich die Heimatviertel-Bürgermeister einig. Der Ort soll regelmäßig wechseln, so dass jede der Heimatviertelgemeinden die Möglichkeit hat, sich zu präsentieren. Damit dabei auch die Regionalität nicht zu kurz kommt, bekommen regionale Nachwuchsmusiker die Möglichkeit, sozusagen als „Vorband“ zu dienen. Interessierte Künstler können sich in der jeweiligen Gemeindeverwaltung melden. Auch helfende Hände seien noch gerne gesehen: Der Ausschank der Getränke soll an örtliche Vereine vergeben werden, um diesen eine kleine Einnahmemöglichkeit zu bieten, doch auch für den allgemeinen Auf- und Abbau und die weitere Organisation können sich interessierte Helfer gerne melden. Der Vorverkauf für das auf vorerst 2000 Karten begrenzte Event startet Anfang Dezember in den Gemeindeverwaltungen aller Heimatviertel-Gemeinden, zu einem späteren Zeitpunkt soll der Kartenkauf auch online ermöglicht werden. Der Preis für die Karten beträgt 38 Euro, eine Abendkasse ist nicht vorgesehen.

Haupt-Act beim ersten „Heimat-Viertel – Open Air“ auf der Rusel: Die Schürzenjäger aus dem Zillertal.

DAS IDEALE WEIHNACHTSGESCHENK!!!
Karten für das erste „Heimat-Viertel-Open Air“ mit Haupt-Act „Schürzenjäger“
Diese sind ab 1. Dezember 2023 erhältlich in den Rathäusern der ILE Sonnenwald – Gemeinden oder auch online unter www.eventim-light.com

Preis je Stück: 38,- €

Jetzt zugreifen und Tickets sichern!!!