Baumpflanzung mit dem Obst- und Gartenbauverein

Auch in diesem Jahr wurde der Obst- und Gartenbauverein Schaufling vom Kreisverband wieder mit einer Baumspende bedacht. Die „Schmidberger Renette“ oder auch Plankenapfel genannt wurde als Streuobstwiesensorte des Jahres 2019 vom Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Deggendorf e. V. auserkoren. Die jährliche Ausgabe an die Vereine vor Ort dient der Erhaltung traditioneller Obstsorten. So auch bei dieser bereits seit 1750 nachweislich angebauten Apfelsorte. Die Vereinsführung rund um Robert Saller nahm die Baumspende gerne wieder zum Anlass die Pflanzung zusammen mit den Vorschulkindern unseres Kindergartens durchzuführen. Wie bereits auch in den vergangenen Jahren freuten sich die Kleinen auch dieses Jahr über die abwechslungsreiche Aktion mit Lerneffekt.

Die Kindergartenkinder beim pflanzen der „Schmidberger Renette“.

Robert Saller zeigte den Kindern wie eine Baumpflanzung vor sich geht und was dabei im Besonderen zu beachten ist. Interessiert lauschten diese den Ausführungen und machten natürlich auch tatkräftig bei der Pflanzung mit. Sichtlich großen Spaß bereitete es den Kindern mit Schaufel und Rechen zu arbeiten, den Baum zu gießen und vieles mehr. Bürgermeister Robert Bauer war ebenfalls mit dabei. Er dankte dem Verein für die tolle Aktion und den Einsatz für Natur und Nachwuchs sowie den Kindern für die großartige Unterstützung. Zur Stärkung der fleißigen „Baumpflanzer“ hatte er für alle nach getaner Arbeit noch einen Korb Äpfel mitgebracht, worüber die kleinen Gärtner sich sehr freuten.

Nach der Baumpflanzung gab es vom Bürgermeister (Bildmitte hinten stehend) für die fleißigen Kinder Äpfel, mit dabei (stehend links) Robert Saller vom Obst- und Gartenbauverein Schaufling.