Verstärkung für das Team der Schülerlotsen

Mit Beginn des Schuljahres 2018/2019 bekommt unser Verkehrshelferteam um Martina Hackl und Helmut Leitl Verstärkung. Als weiterer Schutzengel für unsere Kleinen engagiert sich fortan zusätzlich Daniela Kuty-Janda beim Staatsstraßenübergang am Schauflinger Dorfplatz. Vor kurzem bekam sie durch das Team der Verkehrspolizei, PHMin Britta Bachinger und PHM Gerd Kronschnabl, die dafür notwendige Unterweisung sowie zeitgleich auch die von der Verkehrswacht zur Verfügung gestellte „Einsatzkleidung“. Martina Hackl und Helmut Leitl sowie Bürgermeister Robert Bauer freuen sich über die Unterstützung und hoffen im Sinne aller Kinder, dass sich zukünftig auch weitere Freiwillige für die Sicherheit am Übergang zur Verfügung stellen. In gegenseitiger Absprache könnte so der Zeitaufwand für den Einzelnen immer mehr reduziert werden. Und nicht zuletzt profitieren die Kleinen von diesem großartigen Engagement. Daher auch nochmals eindringlich der Aufruf seitens der Gemeinde sich für dieses wichtige Ehrenamt einzusetzen! Für die Sicherheit unserer Kinder!! Ein herzliches Dankeschön Frau Kuty-Janda für das „unter die Arme greifen“ durch ihr vorbildliches Engagement.

Robert Bauer, Bgm.

Ab sofort verstärkt Daniela Kuty-Janda (2. v. l. ) das Team der Schauflinger Verkehrshelfer. Mit dabei v. l. PHM Gerd Kronschnabl, Verkehrshelfer Helmut Leitl und Bürgermeister Robert Bauer.