Leader Projekt Bürgerengagement – 2. Auswahlrunde

Im Rahmen des LEADER-Projektes „Unterstützung Bürgerengagement“ fördert die LAG Landkreis Deggendorf sogenannte Kleinprojekte, die das bürgerschaftliche Engagement in unserem Landkreis stärken und einen positiven Beitrag zur Lokalen Entwicklungsstrategie leisten. In der ersten Auswahlrunde am 13.03.2018 erhielten drei von fünf eingereichten Projekten eine Förderung.

Dies waren folgende Projekte:

• Anschaffung von Sachbücher für Veranstaltungen und Gestaltung von thematischen „Bücherkoffer“ durch das Büchereiteam Auerbach
  • Neue Kostüme für das Nibelungenfestspiel 2018 des Fördervereins Nibelungenfestspiel Plattling
  • Offene Chortage des Singkreis St. Michael in Forsthart.

Nun steht die zweite Auswahlrunde an.
In der nächsten Beiratssitzung der LAG Landkreis Deggendorf am 26.06.2018 wird wieder über eingereichte Kleinprojektanträge entschieden.

Entsprechende Anträge (Maßnahmenbeschreibung – siehe Anhang) können von lokalen Akteuren bis spätestens 18.06.2018 bei der LAG-Geschäftsstelle im Landratsamt Deggendorf per Email (LAG-Deggendorf@landkreis-deggendorf.de) oder Post (LAG Landkreis Deggendorf e.V. c/o Landratsamt Deggendorf, Herrenstraße 18, 94469 Deggendorf) eingereicht werden.

Sollten Fragen auftreten, bitte die LAG-Geschäftsstelle kontaktieren:
LAG Landkreis Deggendorf e.V.
c/o Landratsamt Deggendorf
LAG-Managerin Michaela Karbstein