BÜRGER-SERVICE-PORTAL – Jetzt online verfügbar auf Homepage von Gemeinde und VG

Durch das neue Bürgerservice-Portal haben Sie die Möglichkeit, Anträge an ihre örtliche Verwaltung zu erfassen und direkt an das Bürgerbüro zur weiteren Bearbeitung weiterzuleiten. Den dazugehörigen Link finden sie ab sofort auf der Gemeindehomepage www.schaufling.de sowie auf der Homepage der Verwaltungsgemeinschaft Lalling unter www.vg-lalling.de.

Sollte Ihr persönliches Erscheinen aus Gründen der Identifikation oder zur Abgabe weiterer Unterlagen dennoch erforderlich sein, werden wir sie im Rahmen der Erfassung ihrer Anträge ausdrücklich darauf hinweisen. Die unter Bürgerservice aufgeführten Dienste sind in unterschiedlicher Art und Weise nutzbar.
Bei direkter Nutzung klicken Sie einfach in der linken Navigationsleiste auf den jeweiligen Dienst, den Sie in Anspruch nehmen möchten.
Darüber hinaus können Sie im Bürgerservice-Portal auch ein Bürgerkonto einrichten. Dies können Sie entweder mit Ihrem neuen Personalausweis tun oder mit einem Benutzernamen und einem Passwort. Nach Einrichtung des Bürgerkontos werden die bei einer Nutzung notwendigen persönlichen Daten komfortabel aus Ihrem Bürgerkonto übernommen. Damit sparen Sie Zeit und erleichtern uns die Bearbeitung Ihres Antrages.
Wenn Sie Fragen zur Benutzung des Bürgerservice-Portals haben oder Hilfe beim Ausfüllen des Formulars benötigen, kontaktieren Sie bitte unser Bürgerbüro (09904/8312-110) – wir helfen gerne weiter.

VG Lalling