Neuigkeiten aus der Gemeinde Schaufling

27 Mrz

Ausflug und Dorfspaziergang nach bzw. in Furth/Landshut – Nachhaltiges Entwicklungskonzept

Das Konzept der Nachhaltigkeit wird in Furth definiert, wie es bei der Agenda 21-Konferenz 1992 in Rio de Janeiro festgelegt worden ist. Für eine nachhaltige Entwicklung müssen demnach Ökonomie, Ökologie und Soziales mit Kunst und Kultur gleichermaßen berücksichtigt werden. Wo dies geschieht, kann man gut leben.Die Gemeinde Furth hat diesen Gedanken aufgegriffen und daraus ein Zukunftskonzept entwickelt und bereits weitgehend umgesetzt.Es erwartet die Besucher an diesem Nachmittag ein Spaziergang durch und um Furth. Schwerpunktmäßig wird hierbei die zukünftige Energieversorgung aufgezeigt.
Die Gehstrecke ist ca. 1. km und dauert 1,5 bis 2 Stunden.Am Donnerstag, den 03. Mai 2018 ist Abfahrt in Deggendorf,
13:00 Uhr: BUND Naturschutz Geschäftsstelle, Amanstraße 21
13:15 Uhr: Busparkplatz Hauptbahnhof Deggendorf

Anmeldungen bis spätestens 25. April erbeten unter:
Tel: 0991/320 308 45 oder
kbw.deggendorf@bistum-passau.de